Il peut manger des proies délaissées par les autres animaux, mais il peut lui même chasser des lapins et des oiseaux .Il aime aussi les dindes,les poules , les oeufs ,les fruits et certains insectes(son alimentation varie en fonction des possibilités qu'il y a) .Le renard a aussi des prédateurs : les hommes,les loups,les lynx,les chiens,les esquimaux et les aigles ( qui attaquent les plus jeunes d'entre eux).

Le renard est genéralement roux mais il peut aussi être jaune beige et marron foncé,les pattes sont noires et les lèvres, le ventre et l'extremité de la queue sont blancs.Il appartient à la famille des Canidés.On compte 21 espèces répartit en 5 genres.On compte plus de 40 sous-espèces de renard roux au robe variées(renard charbonnier,renard argenté...).Selon les circonstances le renard se montre sociable ou solitaire,vit en couple ou en groupe,partage son territoire ou non.Il peut aussi être blanc(renard polaire...).En dépit de toutes les persécutions de l'homme le renard roux continue à prospérer.Sa discrétion lui a permit de s'acclimater à nos villes.Le renard urbain ( ça veut dire le renard des villes ) est un phénomène de plus en plus courant.

Retour à l'accueil